08.01.2023, 20:20
من الأطباق الرئيسية الخليجية المنتشرة بشكل موسع في كل من الكويت
والسعودية والتي تتمتع بطعم زاكي ورائع : الكبسة ...
اليكم في هذا النص طريقه عمل الكبسه :
بدايةً يتم غسل دجاجة كاملة جيداً ثم يتم تقطيعها إلى ثمان قطع ...
ثم تنقل القطع إلى وعاء عميق حيث يتم تتبيلها بنصف ملعقة صغيرة
كمون ونصف ملعقة صغيرة قرفة ونصف ملعقة صغيرة كزبرة
ونصف ملعقة صغيرة زعفران ونصف ملعقة صغيرة فلفل أسود ...
بعد ذلك في قدر الضغط يتم تسخين أربع ملاعق كبيرة من الزيت
النباتي ثم يتم تحمير قطع الدجاج فيه ..
بعد أن يأخذ الدجاج اللون الذهبي يرفع من القدر ويترك جانباً ويضاف
إلى القدر أربع بصلات متوسطة الحجم مقطعة للتحمير ...
ثم يتم إضافة نصف كيلو من الطماطم المقطعة ويتم التقليب خمس دقائق ...
بعد ذلك يعاد الدجاج إلى القدر ويتم التقليب لدقيقة قبل إضافة ستة
أكواب من الماء وترك القدر على النار حتى ينضج الدجاج ..
ما أن ينضج الدجاج ينقل إلى قدر عميق مع صلصته على النار ثم يتم
إضافة إليه أربع أكواب من الأرز المغسول والمصفى وعودين قرفة
وحبتين ليمون حام مجفف وستة حبات هيل وحبتين فلفل أخضر حار
ثم يتم التقليب ..
بعد أن يغلي المزيج يتم تغطية القدر وتخفيف النار ويترك القدر
حتى ينضج الأرز ...
ما أن ينضج يرفع عن النار وتقدم الأكلة ساخنة ...
والسعودية والتي تتمتع بطعم زاكي ورائع : الكبسة ...
اليكم في هذا النص طريقه عمل الكبسه :
بدايةً يتم غسل دجاجة كاملة جيداً ثم يتم تقطيعها إلى ثمان قطع ...
ثم تنقل القطع إلى وعاء عميق حيث يتم تتبيلها بنصف ملعقة صغيرة
كمون ونصف ملعقة صغيرة قرفة ونصف ملعقة صغيرة كزبرة
ونصف ملعقة صغيرة زعفران ونصف ملعقة صغيرة فلفل أسود ...
بعد ذلك في قدر الضغط يتم تسخين أربع ملاعق كبيرة من الزيت
النباتي ثم يتم تحمير قطع الدجاج فيه ..
بعد أن يأخذ الدجاج اللون الذهبي يرفع من القدر ويترك جانباً ويضاف
إلى القدر أربع بصلات متوسطة الحجم مقطعة للتحمير ...
ثم يتم إضافة نصف كيلو من الطماطم المقطعة ويتم التقليب خمس دقائق ...
بعد ذلك يعاد الدجاج إلى القدر ويتم التقليب لدقيقة قبل إضافة ستة
أكواب من الماء وترك القدر على النار حتى ينضج الدجاج ..
ما أن ينضج الدجاج ينقل إلى قدر عميق مع صلصته على النار ثم يتم
إضافة إليه أربع أكواب من الأرز المغسول والمصفى وعودين قرفة
وحبتين ليمون حام مجفف وستة حبات هيل وحبتين فلفل أخضر حار
ثم يتم التقليب ..
بعد أن يغلي المزيج يتم تغطية القدر وتخفيف النار ويترك القدر
حتى ينضج الأرز ...
ما أن ينضج يرفع عن النار وتقدم الأكلة ساخنة ...